Вернуться назад Распечатать

«Ореховый паштет» - рецепт от шеф-повара - «Рецепты советы»

Во время одного из выпусков ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар Денис Тимошенко рассказал, как сделать нежный и вкусный «Ореховый паштет». Попробуйте, понравится всем без исключения!
Орехи называют «топливом» для мозга. Ученые доказали, что они способны не только замедлить процесс старения, а и предупредить болезнь Альцгеймера. 
Всего 5-6 грецких орехов в день помогают почистить сосуды от вредного холестерина и напитать мозг антиоксидантами.

Поэтому орехи считаются важной составляющей правильного и здорового рациона. А приготовить из них можно самые разнообразные блюда – от десертов до супов.
Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Сливочное масло – 10 г

  • Репчатый лук – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика


Способ приготовления:



  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую.

  2. Грецкие орехи очистим от скорлупы и перегородок.

  3. Репчатый лук нарежем полукольцами.

  4. Поставим сковороду на огонь, растопим на ней сливочное масло.

  5. Обжарим лук до золотистого цвета. В сковороду добавим чеснок для аромата.

  6. Нарежем кусочками вареные яйца и вместе с жареным луком и ядрами грецких орехов измельчим в блендере до однородной массы.

  7. Ореховый паштет выкладываем на кусочки хлеба и подаем к столу. Вкусно, полезно и недорого.


Как и с чем подавать


Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!