Вернуться назад Распечатать

Запеченные кабачки с сыром - «Рецепты советы»

Яркое и вкусное блюдо станет незаменимым украшением вашего стола и гордостью хозяйки. Неповторимый нежный вкус молодых кабачков, запеченных с сыром и приправленный горчицей никого не оставит равнодушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Кабачок молодой - 3 шт.

  • Сметана - 4 ст.л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сыр - 10 ст.л.

  • Зелень

  • Соль

  • Смесь перцев



Способ приготовления



  1. Кабачки нарежьте кружочками или кубиками. Добавьте к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолите, добавьте специи.

  2. Сметану смешайте с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы). Добавьте тертый сыр (5 ст.. л.) и 2 яйца, посолите по необходимости и все перемешайте.

  3. В форму для выпечки выложите порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровняйте.  Сверху посыпьте тертым сыром (4–5 ст.. л.). Слои можно повторить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве основного блюда или гарнира к мясу.


Приятного аппетита!