Вернуться назад Распечатать

Сытный салат с яйцом и шпинатом - «Рецепты советы»

Очень вкусный и сытный салат с перловкой, шпинатом и яйцами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Перловка - 100 гр

  • Шпинат - 4 ст.

  • Маслины - 1/4 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Чеснок зелень - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1/4 ст.

  • Винный уксус - 2 ст.л.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ч.л.

  • Соль - 1/4 ст.л.

  • Перец - 1/4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отварите и остудите перловку.

  2. Яйца также отварите и нарежьте ломтиками. 

  3. В миске смешайте шпинат, перловку, семечки, помидоры и маслины.

  4. В блендере измельчите чеснок на маленькие кусочки.

  5. Отдельно перемешайте в блендере до однородной массы остальные ингредиенты для заправки.

  6. Приправьте солью и перцем. 


Как и с чем подавать


Разложите салат в две миски,  украсьте яйцом и зеленью чеснока.