Вернуться назад Распечатать

Жаркое из говядины - «Рецепты советы»

Блюда пастухов - одни из самых сытных блюд и жаркое тому не исключение. Сделав жаркое, вы приготовите полноценный ужин для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 1200-1400 г

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 400 г

  • Картофель - 400 г

  • Морковь - 400 г

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

  2. Морковь нарезаем шайбами. Картофель - довольно крупными кубиками.

  3. Лук крупно рубим. Мясо кладем в миску.

  4. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.

  5. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.

  6. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. Перед подачей украсьте измельченной зеленью.


Приятного аппетита!