Вернуться назад Распечатать

Картофельная запеканка с рыбой и сыром - «Рецепты советы»

Вкусная и нежная запеканка из картофеля с сыром и рыбой наполнит ваш день вкусными ароматами и хорошим настроением!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Филе белой рыбы - 400 г

  • Молоко - 450 г

  • Картофель - 750 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 2 ст.л.

  • Горошек зеленый замороженный - 150 г



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 градусов.  Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса.

  2. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.

  3. Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.

  4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.

  5. Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре.

  6. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.

  7. Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.


Как и с чем подавать


Перед подачей немного остудить.