Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
15 |
- Мука рисовая - 200 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Крахмал картофельный - 20 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- Смешайте все ингредиенты - муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
- Хорошо все перемешайте и затем добавьте немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз все перемешайте до однородности.
- Выпекайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Перед первым блином сковороду слегка смажьте маслом.
- Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.
Как и с чем подавать
Готовые блины сложите друг на друга в стопку.Подавайте с джемом, соусом или вареньем.
Читай также: Грушевые блины