Вернуться назад Распечатать

Мясо по-французски - «Рецепты советы»

Универсальное мясное блюдо, подойдет к любому гарниру и украсит ваш стол- это мясо по-французски! Аппетитная золотистая корочка и расплавленный в духовке сыр гармонично сочетаются с мягким нежным луком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 500 г

  • Растительное масло - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Твердый сыр - 300 г

  • Майонез - по вкусу

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Мясо порежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон.

  2. Противень смажьте растительным маслом и выложите мясо.

  3. Сверху мясо посолите и поперчите по вкусу. С солью осторожнее - майонез достаточно соленый.

  4. Лук очистите, порежьте кольцами (не разбирайте на отдельные колечки) или полукольцами и уложите на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.

  5. Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.

  6. Покройте мясо сверху густой сеточкой из майонеза.

  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.


Как подавать


Перед подачей дайте мясу настояться еще 10 минут. По желанию украсьте зеленью.


Приятного аппетита!