Вернуться назад Распечатать

Курица в йогуртовом соусе - «Рецепты советы»

Многие из вас любят мясо, а точнее курицу. Попробуйте удивить себя и свои вкусовые рецепторы добавив йогуртовый соус и приготовив очень вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Йогурт - 1 стакан

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Куркума - 1 ч. л.

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Куриная грудинка - 4 шт.

  • Яблоко - 2 шт.

  • Кинза мелконарезанная - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Прогрейте духовку до 220–230°С.

  2. В большой миске смешайте 1/2 стакана йогурта, измельченный чеснок, куркуму, имбирь, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

  3. Обваляйте в полученной смеси курицу.

  4. Поместите мясо на противень и запекайте 25–30 минут.

  5. Тем временем очистите от кожуры яблоки и нарежьте их полосочками.

  6. Поместите полоски яблок в миску и добавьте мелко нарезанную кинзу и оставшийся йогурт. Посолите, поперчите.



Как и с чем подавать



Подавайте с йогуртовым соусом к курице.



Приятного аппетита!