Вернуться назад Распечатать

Рулька варено-копченая «Домашняя» - «Рецепты советы»

Сытное и вкусное блюдо с которым придется немного повозиться. Зато результат вас восхитит!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут2-3 часа5-6


Ингредиенты



  • Свиная рулька - 1 кг

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Горчица в зернах - по вкусу

  • Можжевеловые ягоды - по вкусу

  • Гвоздикa - 2-3 шт.

  • Душистый перец горошком - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Вода - 1 л

  • Соль - 3-4 ст. л.



Способ приготовления



  1. Кипятим воду с пряностями, солим, вкус бульона должен быть слегка пересоленным, тогда мясо получится очень вкусное. 

  2. Опускаем подготовленную рульку и варим до готовности. По времени это займет около 3 часов.

  3. Если у вас есть коптильня, то это очень хорошо, но можно воспользоваться барбекю с крышкой: рульку укладываем на решетку и коптим в течение 2-3 часов до красивого золотистого цвета.

  4. Если нет, то запекайте в духовке те же 2-3 часа иногда поливая жиром, который стекает в поддон.


Как и с чем подавать


Подавайте с салатами и гарниром. Приятного аппетита!