Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60 минут |
8 |
- Для начинки:
- Слива — 7 шт.
- Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Для крема:
- Сахар коричневый — 125 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Желток яичный — 4 шт.
- Ванилин — 2 г
- В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.
- Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.
- Достаем форму с тестом и на него кладем крем.
- Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.
- Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми напитками.
Приятного аппетита!