Вернуться назад Распечатать

Морские гребешки по-галисийски с оливковым маслом на жареном чесноке - «Рецепты советы»

В давние времена, гребешки, или vieiras, водились только у побережья Галисии, и были знамениты нежным вкусом. Паломники возвращаясь, считали долгом прихватить с собой ракушку, чтобы доказать, что дошли до Сантьяго.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Морские гребешки - 4 шт.

  • Масло оливковое на жареном чесноке - 100 гр.

  • Масло оливковое - 50 мл.

  • Томат - 2 шт.

  • Хлеб 

  • Лук зеленый - 1 шт.

  • Перец-чили



Способ приготовления



  1. Томаты залейте кипятком, очистите, освободите от семечек и порежьте

  2. Выложите томаты на сковороду, добавьте немного оливкового масла, соли, щепотку сахара и слегка обжарьте

  3. Обжарьте также ломтики хлеба и поломайте их на кусочки

  4. Лук нарежьте кружочками

  5. Гребешки очистите, заправьте солью, перцем и немного поджарьте

  6. Сверху добавьте чайную ложку томатов, хлеба, лука, немного красного молотого перца и полейте оливковым маслом на жаренном чесноке.


Как и с чем подавать

Подавайте с бокалом белого сухого вина.Приятного аппетита!