В давние времена, гребешки, или vieiras, водились только у побережья Галисии, и были знамениты нежным вкусом. Паломники возвращаясь, считали долгом прихватить с собой ракушку, чтобы доказать, что дошли до Сантьяго.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
4 |
- Морские гребешки - 4 шт.
- Масло оливковое на жареном чесноке - 100 гр.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Томат - 2 шт.
- Хлеб
- Лук зеленый - 1 шт.
- Перец-чили
- Томаты залейте кипятком, очистите, освободите от семечек и порежьте
- Выложите томаты на сковороду, добавьте немного оливкового масла, соли, щепотку сахара и слегка обжарьте
- Обжарьте также ломтики хлеба и поломайте их на кусочки
- Лук нарежьте кружочками
- Гребешки очистите, заправьте солью, перцем и немного поджарьте
- Сверху добавьте чайную ложку томатов, хлеба, лука, немного красного молотого перца и полейте оливковым маслом на жаренном чесноке.
Как и с чем подавать
Подавайте с бокалом белого сухого вина.Приятного аппетита!