Вернуться назад Распечатать

Свинина с грибами в сметане - «Рецепты советы»

Главный секрет вкусно приготовленного мяса кроется в правильном подборе ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка, грибы, лук, каперсы, томатная паста, сметана, сливки и не забудьте про тимьян.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г

  • Грибы - 300 г

  • Лук - 2 шт.

  • Каперсы - 1 ст.л.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Сливки - 200 мл

  • Тимьян - 2 веточки

  • Горчица - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. В сковороде с высокими бортиками обжарьте лук и грибы, минут 7. 

  2. Добавьте нарезанное брусочками мясо. Обжаривайте все вместе еще минут 10.

  3. Добавьте горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.

  4. Перемешайте, влейте полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 

  5. Добавьте сметану, сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу и тушите еще минут 5.


Как и с чем подавать


Подавайте с любым гарниром.


Приятного аппетита!