Восхитительный рецепт приготовления грузинского блюда!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1,5 ч |
2-3 ч |
3 |
- Фасоль – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кинза - средний пучок
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Сок гранатовый - 1/2 стакана
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить 1.5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить. Слить жидкость.
- Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Чеснок измельчить, грецкие орехи истолочь в ступке, перемешать с чесноком.
- Cмешать ореховую массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.
- Добавить ореховый соус к теплой фасоли, перемешать и посолить. Дать настояться несколько часов.
Как и с чем подавать
Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.