Овощными котлетками можно легко поужинать или позавтракать, даже если вы тщательно следите за своим весом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Цветная капуста - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Батон - 3 ломтика
- Молоко - 1/2 стакана
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите в блендере.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте.
- Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте.
- Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
- Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями.
Как подавать
Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки.
Приятного аппетита!