Вернуться назад Распечатать

Свинина в фольге на косточке - «Рецепты советы»

Чем порадовать своего мужчину? Приготовьте ароматное и сочное мясо, которое не уступит ресторанному!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свинина - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 5 ст.л.

  • Черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сок половины лимона



Способ приготовления



  1. Свинину промойте и обсушите с помощью полотенца или салфетки. Натрите мясо солью и специями с двух сторон.

  2. Выдавите сок с половинки лимона и сбрызните им мясо.

  3. Лук почистить и порезать крупными колечками. Залейте луковицу оставшимся соком лимона и немного помните руками. 

  4. В тарелке соедините свинину на косточке и нарезанный колечками лук. 

  5. Оставить мариноваться на 20 минут.

  6. Разогрейте сотейник, добавьте растительного масла.

  7. Мясо достаньте из маринада и отправить жариться.

  8.  Жарить мясо нужно до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка с обеих сторон.

  9. Положите на противень мясо, а сверху выложить лук из маринада.

  10. Оставшийся сок после жарки мяса вылейте сверху на лук. 

  11. Запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Как и с чем подавать


При подаче украсить веточками зелени. 


Приятного аппетита!