Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель в фольге на углях - «Рецепты советы»

Незабываемый вкус детства, который приятно вспомнить в летом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час3


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.

  • Масло сливочное - 75 г

  • Черный молотый перец - 1.5 ч.л.

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть угли под грилем до средней температуры. 

  2. Для каждой картофелины подготовить отдельный кусок фольги. 

  3. Хорошо смазать фольгу сливочным маслом, присыпать солью, перцем и сухим чесноком.

  4. Картофель тщательно помыть щеткой и обсушить. 

  5. Завернуть в фольгу и сделать несколько проколов вилкой. 

  6. Готовить на гриле в течение часа, время от времени переворачивая. 


Как и с чем подавать


 Подавать вместе с зеленым луком или свежими огурцами.