Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Картофель (отварить или запечь) - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Шпинат - пучок
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ч. л.
- Морская соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Духовку предварительно разогрейте до 190°С
- Срежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла.
- Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель.
- В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте противень в духовку на 5 минут.
- Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
Как и с чем подавать
Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку.
Приятного аппетита!