Вернуться назад Распечатать

Томатный соус с чесноком - «Рецепты советы»

Как приготовить томатный соус? Очень просто! И поможет в этом наш рецепт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин25 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 1 кг

  • Чеснок - 10 долек

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль



Способ приготовления



  1. На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы и опустить в кипяток на минуту.

  2. Очистить от кожицы, нарезать мякоть крупными кусочками.

  3. Чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян и нарезать.

  4. Смешать чеснок, помидоры, перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле.

  5. Довести до кипения, посолить по вкусу, приправить лимонным соком.

  6. Готовить, помешивая, около 20 минут. 


Как и с чем подавать


Подавать соус к мясу, рыбе или креветкам.