Вернуться назад Распечатать

Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов - «Рецепты советы»

Помимо других узбекских блюд, которые вы принесете с собой на пикник или приготовите непосредственно на природе, можно также приготовить на костре узбекский плов.

Ингредиенты:



  • Замороженная кукуруза 900 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Соль 2 г


Для зеленого соуса:



  • Груша 1 шт.

  • Свежая мята 5 веточек

  • Свежая кинза 10 веточек

  • Чеснок 1 зубчик

  • Лимон 1/2 шт.

  • Вода 20 мл

  • Соль 5 г


Для красного соуса:



  • Красный болгарский перец 1 шт.

  • Перец чили 1 шт.

  • Помидор 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Черный молотый перец 3 г

  • Соль 5 г

  • Масло 20 г


Для белого соуса:



  • Фета 100 г

  • Сливки 100 мл

  • Жареный арахис 50 г

  • Лимон 1/2 шт.

  • Молотая паприка 2 г


Способ приготовления:



  1. Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 мин. после закипания.

  2. Слейте на сито, дайте стечь воде. Добавьте к кукурузе сливочное масло, перемешайте.

  3. Для зеленого соуса - положите в чашу блендера очищенную и измельченную грушу, добавьте порезанные листья мяты и кинзы, очищенный зубчик чеснока, сок половины лимона, соль и воду. Перебейте до однородности.

  4. Для красного соуса - снимите с бланшированного помидора кожицу, разрежьте на 4 части. Также разрежьте на четыре части очищенный лук.

  5. Болгарский перец очистите и порежьте крупными кусками, измельчите перец чили.

  6. Сложите овощи в измельчитель, добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перебейте до однородности.

  7. Для белого соуса - смешайте «фету» и сливки, добавьте измельченный жареный арахис, сок половины лимона и молотую паприку, перемешайте.


Как подавать


Разделите кукурузу на три части и полете соусами.


Приятного аппетита!