Вкусные, воздушные шотландские булочки «Бапсы» с хрустящей корочкой можно приготовить самостоятельно дома, даже если у вас нет хлебопечки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
90-120 минут |
15-20 минут |
8 порций |
- Молоко – 200 мл
- Теплая вода – 200 мл
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 4 стак
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Смешайте молоко с водой. Затем добавьте сахар и засыпьте сухие дрожжи. Хорошо все размешайте и оставьте минут на 15.
- Просейте 3,5 стакана муки и добавьте разведенные дрожжи. Добавьте соль.
- Хорошо перемешайте, затем вымешивайте тесто на столе, подсыпая при необходимости муку.
- Мисочку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте и оставьте на 1,5 часа.
- После немного вымесите и поделите на 8 частей.
- Скатайте шарик, а затем раскатайте круг толщиной 1,5 см.
- Заготовки для булочек выкладывайте на противень на пергаментную бумагу.
- Сверху бапсы нужно смазать молоком и присыпать мукой.
- Оставьте еще на 45 минут и затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте булочки 15-20 минут.
Как подавать
Подавайте булочки в первому блюду, либо используйте для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!