Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.
Утка, жаренная с яблоками
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Фрукты – 1-1,5 кг
- Масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Подготовленную утку нафаршируйте яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
- Отверстие в брюшине зашейте ниткой.
- Положите утку спинкой на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку жариться.
- Во время жарки утку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром и соком.
- Жарьте 1,5-2 часа.
- Перед подачей на стол из утки удалите нитки, выньте яблоки, положите их на блюдо.
- Утку разрежьте на куски и уложите на яблоки.
Жареная утка с лимоном
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Бульон – 1 стакан
- Картофельная мука – 25 г
- Специи
- Эстрагон – 1-2 веточки (или сок лимона по вкусу)
Способ приготовления
- В сковороде или гусятнице растопите сливочное масло.
- Обжарьте в нем утку, поворачивая на обе стороны.
- Залейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона, плотно накройте.
- Поставьте в духовку на маленький огонь на 2 часа.
- После готовности соус процедите, добавьте мелко нарезанный эстрагон.
Утиная тушенка
Ингредиенты
- Чирок (мелкие утки) – 2-3 шт.
- Картофель – 500-800 г
- Топленое масло – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- В гусятницу нарежьте картофель.
- Сверху положите топленое сливочное масло.
- Тушите в духовке до готовности.
- Готовое блюдо (без костей) измельчите до состояния тушенки.
Утка с капустой
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Капуста – 1 кочан
- Сухари – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- В соленой воде отварите кочан капусты до мягкости.
- Откиньте его на дуршлаг и разрежьте на мелкие части.
- Сваренную утку разрежьте на куски, уложите в сотейник с капустой.
- Посыпьте сухариками, залейте соусом, поставьте в духовку и запекайте.
- Утку подавайте с жареным картофелем или горошком.
Жаркое из дикой утки
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Ветчина – 50 г
- Свиное сало – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Белое вино – 1 стакан
- Бульон – 1 стакан
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лавровый лист – ? шт.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Утку выпотрошите, помойте и посолите.
- Положите на противень, облейте свиным салом и зарумяньте в духовке со всех сторон.
- После этого утку снимите с противня, а в оставшийся в нем жир добавьте нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованную квадратиками ветчину и головку сельдерея.
- Все это жарьте в сале, а затем долейте бульон и сухое белое вино.
- Соус посолите, добавьте в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа.
- Полуготовую утку разрежьте на куски, сложите в утятницу или другую глубокую посуду, залейте соусом и тушите до готовности.
- Подавайте вместе с соусом.