Вернуться назад Распечатать

Тушеная курица с помидорами и перцем - «Рецепты советы»

Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Прованские травы - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе помыть и обсушить, нарезать крупными кубиками. 

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами. 

  3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать небольшими кусочками. 

  4. Помидоры опустить на минуту в кипяток, осторожно вынуть и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кубиками.

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.  

  6. Добавить кусочки курицу, готовить, пока она равномерно не обжарится.

  7. Добавить овощи, накрыть крышкой и тушить до готовности.

  8. За пять минут до конца приготовления добавить соль, перец и прованские травы. 


Как и с чем подавать


Подавать блюдо горячим вместе с хлебом.


Приятного аппетита!