Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Ингредиенты
- Картофель - 220 г
- Паста - 220 г
- Чеснок - 1 зубок
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Капуста - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Тертый сыр - 1/2 ст.
- Отварите картофель. Выньте картофель с помощью шумовки, оставив отвар на плите.
- Долейте воду, при необходимости, и отварите пасту до состояния аль денте.
- Отлейте примерно половину стакана отвара, остальную воду слейте.
- Тем временем разогрейте большую сковороду, обжарьте на оливковом масле чеснок.
- Добавьте шинкованную капусту, соль и перец. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости капусты.
- Переложите картофель и пасту в сковороду вместе с отложенным отваром.
- Перемешайте со сливочным маслом и сыром и приправьте солью и перцем по вкусу. Снова перемешайте и сразу же подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!