Особый вкус мясным шарикам придаст сливочный соус, который очень просто приготовить, если готовить по нашему рецепту. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Фарш - 500-600 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1-2 шт.
- Бульон овощной - 3 стакана
- Сливки - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Зелень - 4-5 веточек
- В мясной фарш добавить измельченную луковицу и яйцо.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики, залить бульоном (2 стакана) и варить на слабом огне около 10 минут.
- Вынуть шумовкой и переложить на отдельную тарелку.
- В сотейнике растопить масло, всыпать муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Постепенно влить бульон (1 стакан) и сливки, варить соус до загустения. Приправить по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавать мясные шарики вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!