Вернуться назад Распечатать

Банановые маффины - «Рецепты советы»

Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Банан

  • Сахар

  • Яйца

  • Мука



Способ приготовления



  1. Банан измельчите в блендере.

  2. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.

  3. Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана).

  4. Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться).

  5. Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.


Как и с чем подавать


Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!