Вернуться назад Распечатать

Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи - «Рецепты советы»

Три вкусных весенних закуски из яиц с добавлением базилика или шампиньонов, помидоров и бекона. На любой вкус и для разнообразия только лучшие рецепты закусок.

Фриттата с базиликом и перцем


Фриттата, как и пирог, разрезается и подается на стол теплой или холодной.


Ингредиенты



  • Красный сладкий перец – 300 г

  • Молодой лук – 3 шт.

  • Базилик – 1 пучок

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Яйца – 8 шт.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Перец помыть, удалить семена и перегородки. Измельчить мякоть или натереть ее на крупной терке.

  2. Молодой лук помыть, зелень и клубни нарезать тонкими кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки.

  3. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить овощи и тушить около 10 минут, остудить.

  4. Взбить яйца вместе с солью и перцем, перемешать с овощами.

  5. Разогреть на сковороде оставшееся масло, добавить яично-овощную смесь.

  6. Готовить на небольшом огне около 5 минут. Довести фриттату до готовности в духовке.


Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами


Весенние блюда из яиц: три вкусные идеи - «Рецепты советы»

Эта горячая грибная закуска одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для фуршета.


Ингредиенты



  • Большие шампиньоны – 12 шт.

  • Перепелиные яйца – 12 шт.

  • Пряное масло с травами – 120 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Большие шампиньоны помыть, почистить и удалить ножки. Просушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить.

  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить шампиньоны шляпкой вниз.

  3. В каждый гриб добавить по 10 г пряного масла и разбить по перепелиному яйцу.

  4. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей немного остудить.


Яичные кексы с беконом и помидорами



Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.


Ингредиенты



  • Яйца – 6 шт.

  • Полоски бекона – 6 шт.

  • Большой помидор – 1 шт.

  • Молоко – 80 мл

  • Тертый сыр – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200° C.

  2. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.

  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.

  4. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль.

  5. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.

  6. Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь.

  7. Выпекать при температуре 200 C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.