Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
800 гр |
- Сахар - 360 г
- Лайм - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Сметана (нежирная) - 150 г
- Масло топленое - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Мука - 250 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Форму для выпечки кексов застелите пергаментом.
- Из двух лаймов выжмите сок и разбавьте водой так, чтобы всего жидкости получилось 125 мл.
- Добавьте 200 г сахара и уварите до объема 100 мл. Муку смешайте с разрыхлителем.
- Сметану взбейте со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавьте соль и 100 г сахара.
- По одному введите яйца и быстро подмешайте мучную смесь до получения однородной массы.
- Заполните тестом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Кекс выпекайте 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Цедру оставшихся лаймов нарежьте соломкой. Из плодов выжмите сок, смешайте с цедрой и оставшимся сахаром. Готовые кексы выньте из духовки и полейте лаймовым сиропом с цедрой, посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.
Читай также: Творожный кекс с лимоном