Вернуться назад Распечатать

Кекс в лаймовом сиропе - «Рецепты советы»

Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Сахар - 360 г

  • Лайм - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л

  • Сметана (нежирная) - 150 г

  • Масло топленое - 80 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - щепотка

  • Мука - 250 г

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Форму для выпечки кексов застелите пергаментом.

  3. Из двух лаймов выжмите сок и разбавьте  водой так, чтобы всего жидкости получилось 125 мл.

  4. Добавьте 200 г сахара и уварите до объема 100 мл. Муку смешайте с разрыхлителем.

  5. Сметану взбейте со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавьте соль и 100 г сахара.

  6. По одному введите яйца и быстро подмешайте мучную смесь до получения однородной массы.

  7. Заполните тестом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Кекс выпекайте 20-25 минут.


Как и с чем подавать


Цедру оставшихся лаймов нарежьте соломкой. Из плодов выжмите сок, смешайте с цедрой и оставшимся сахаром. Готовые кексы выньте из духовки и полейте лаймовым сиропом с цедрой, посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.


Читай также: Творожный кекс с лимоном