Вернуться назад Распечатать

Самый летний - киш с листьями одуванчиков - «Рецепты советы»

Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут70 минут7-8


Ингредиенты



  • Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

  • Красный лук - 1 шт.

  • Листья одуванчиков - 300 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Масло оливковое - 25 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сок лимонный - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


  • Для заливки:


  • Сливки - 2,5 стакана

  • Яйцо - 5 шт.

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.

  2. Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  3. Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.

  4. Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.

  5. Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.

  6. На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.


Как и с чем подавать

С кофе, чаем, компотом. Приятного аппетита!