Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
3-4 |
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Бульонный кубик мясной - 125 мл
- Укроп - пучок
- Петрушка - пучок
- Шнитт-лук - пучок
- Щавель - пучок
- Картофель хорошо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте 50 г топленого сливочного масла и обжарьте в нем нарезанный картофель, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Посолите, поперчите. 2-3 зубчика чеснока и 2 луковицы очистите и нарежьте дольками, добавьте к картофелю, продолжите жарить.
- Приготовьте 125 мл мясного бульона из кубика и залейте им картофель.
- Протушите 10 минут. Укроп, петрушку, шнитт-лук и щавель нарежьте крупными кусками и перемешайте с картофелем.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу. Приятного аппетита!