Вернуться назад Распечатать

Песочное печенье «Тающее» - «Рецепты советы»

Вкусное печенье к чаю, смогут приготовить даже начинающие хозяюшки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 200 г

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Ванильный сахар – 1 п.

  • Сливочное масло – 200 г

  • Мука –  3 ст. (может понадобиться больше или меньше)



Способ приготовления



  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой массы миксером. Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить.

  2. В  муку вмешать разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Замесить крутое, но очень мягкое тесто.  Убрать тесто в холодильник на 1 час.

  3. Из охлажденного теста сделать шарики,  каждый обмакнуть в сахар. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.


Как и с чем подавать 


Подавайте на десерт к чаю. Приятного аппетита!