Вкусное, тушеное мясо с овощами для большой семьи!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
45 минут |
3-4 |
- Свиная лопатка - 500 г
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свинину нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Измельчаем помидоры при помощи погружного блендера или же натираем на терку. Выкладываем томатный соус к мясу, доводим до кипения, затем готовим на маленьком огне 20 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности. Перекладываем лук сверху на свинину.
- Нарезаем баклажаны примерно такими кусочками, как и свинину, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
- Баклажаны обжариваем на большом огне до легкой корочки. Сверху на лук перекладываем баклажаны.
- Измельчаем чеснок и добавляем его к мясу, солим и перчим блюдо. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.
Как и с чем подавать
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.