Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
45 минут |
8 |
- Малина - 1 кг
- Вода - 1 стакан
- Малину осторожно вымойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой.
- Продолжите нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой.
- Через 15 минут слейте сок.
- Отфильтруйте его, доведите до кипения, сразу же разлейте в предварительно стерилизованные банки и укупорьте их.
- Сок можно также пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сок охлажденным, по желанию предварительно разведите водой и добавьте сахар.
Вам также может быть интересно:
- Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога
- Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день