Вернуться назад Распечатать

Ягодный пудинг - «Рецепты советы»

Пудинг - это лёгкий и очень вкусный десерт для приготовления, которого нужно совсем немного времени и еще меньше ингредиентов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Ягоды - 500 г

  • Сок апельсиновый - 2 чашки

  • Крахмал - 4 ст. л.

  • Взбитые сливки - 0.5 чашки

  • Джем малиновый - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Доведите сок с ягодами до кипения на небольшом огне.

  2. Процедите сквозь мелкое сито в чистую посуду, перелейте обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  3. Разведите крахмал с водой и вылейте получившийся раствор в кастрюлю.

  4. Мешайте смесь, пока она не станет густой.

  5. Разлейте густую смесь в 4 стакана или формы и поставьте охлаждаться в холодильник, минимум на час, пока смесь не затвердеет.

  6. Для топинга: взбейте сливки и джем вместе.


Как и с чем подавать

Полейте топингом пудинг, и можно подавать!