Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
25-35 минут | 
45-55 минут | 
4-5 порций | 
- Макароны - пачка
 
- Тертый сыр -
 
- Говяжий фарш - 500 г
 
- Лук - 1 шт.
 
- Красное сухое вино - 100 мл
 
- Масло оливковое -
 
- Молоко - 2 ст.
 
- Мука - 50 г
 
- Масло - 50 г
 
- Мускатный орех - по вкусу
- В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности. 
- Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша. 
- Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка. 
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая. 
- Тем временем сварите макароны до полуготовности.  
- В форму для запекания выложите половину количества макарон.
- Сверху выложите фарш.
- Накройте оставшимися макаронами. 
- В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.
- Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.
- Проварите до загустения. 
- Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. 
- Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки. 
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!