Вернуться назад Распечатать

Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»

Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Макароны - пачка

  • Тертый сыр -

  • Говяжий фарш - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Красное сухое вино - 100 мл

  • Масло оливковое -

  • Молоко - 2 ст.

  • Мука - 50 г

  • Масло - 50 г

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности. 

  2. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша. 
    Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»

  3. Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка. 

  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая. 

  5. Тем временем сварите макароны до полуготовности.  

  6. В форму для запекания выложите половину количества макарон.

  7. Сверху выложите фарш.

  8. Накройте оставшимися макаронами. 

  9. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.

  10. Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.

  11. Проварите до загустения. 

  12. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. 

  13. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки. 


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!