Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
50 минут |
7 |
- Свинина - 1 кг
- Шампиньоны - 800 г
- Лук - 1-2 шт.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Специи (базилик, орегано, майоран, тимьян) - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Свиное филе хорошо промойте, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте пластами толщиной в 1 см, хорошенько отбейте, натрите с обеих сторон перцем, солью, специями по вкусу.
- Грибы промойте, тонко нарежьте. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, морковь почистите, мелко порежьте или натрите, добавьте к луку, обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте грибы, обжаривайте с грибами еще 10 минут. Заверните начинку в пластинки отбитого свиного филе, стяните рулетики нитью или заколите зубочистками. Каждый крученик обжарьте до появления румяной корочки на растительном масле.
- Выложите обжаренные крученики в глубокую посуду с толстыми стенками, залейте бульоном, тушите на слабом огне под крышкой 40–50 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром, овощным салатом.
Приятного аппетита!