Вернуться назад Распечатать

Запеканка из цветной капусты - «Рецепты советы»

Чтобы запеканка из цветной капусты получилась вкусной вам обязательно понадобятся сыр твердый, плавленный сыр, яйца, макароны, болгарский перец и специи. У вас с легкостью получится приготовить вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 700 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сыр плавленный - 2 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Макароны - 150 г

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Масло растительное - 30 мл

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и слегка отварить, буквально 1-2 минуты.

  2. Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.

  3. Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Добавить соль и специи.

  4. Добавить тоненько порезанный плавленный сыр.

  5. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

  6. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой.

  7. Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180-190°C  духовку и выпекаем до готовности.

  8. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.


Как и с чем подавать


Подаем запеканку в форме как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!