Оригинальная, очень вкусная и самое главное, диетическая закуска из помидоров, фаршированных рисом с сыром и луком.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
3 порции |
- Помидор - 3 шт.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Рис - 1 стакан
- Сыр - 100 г
- Петрушка - по вкусу
- Отвариваем рис.
- С помидоров срезаем верхушки и удаляем мякоть, оставляя лишь стенки толщиной около 1 см.
- Мякоть нарезаем мелкими кусочками, а полые помидоры посыпаем внутри солью и переворачиваем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
- В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда измельченный лук и жарим, помешивая, до мягкого состояния.
- Затем к луку добавляем мякоть помидоров и готовим до испарения большей части жидкости.
- Снимаем сковороду с плиты, добавляем к томатной смеси рис, тертый на крупной терке сыр и измельченную петрушку.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Полые помидоры наполняем томатно-рисовой смесью, сверху посыпаем кусочками сливочного масла, тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем фаршированные томаты в течение 15-20 мин.
- Готовое блюдо охлаждаем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Если готовите фаршированные помидоры для мужа, то замените рис фаршем или просто добавьте в рис немного мяса, кусочков колбасы, сосисок – это сделает блюдо сытнее.
Приятного аппетита!