Вернуться назад Распечатать

Рецепт на скорую руку: печенье с джемом - «Рецепты советы»

Простой, бюджетный рецепт печенья с джемом понравится многим. А с приготовлением справится даже новичок!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Масло сливочное несоленое – 100 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Сахар – 100 г

  • Муки пшеничная высшего сорта – 200 г

  • Крахмал – 100 г

  • Соль – 1 щепотка

  • Джем – 200 г



Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло до мягкого состояния.

  2. Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно размешайте.

  3. Добавьте к массе муку и крахмал.

  4. Далее замесите крутое тесто и разделите его на 2 части.

  5. Меньшую уберите в морозилку, а большую раскатайте на противне.

  6. Смажьте тесто любым джемом по вкусу.

  7. Оставшуюся часть теста (из морозилки) накрошите на терке и посыпьте сверху.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут до появления золотистого цвета.

  9. Разделите готовое печенье на квадратики.


Как и с чем подавать


Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!