Вернуться назад Распечатать

Макароны с баклажанной подливкой - «Рецепты советы»

Простой и вкусный рецепт особенно понравится любителям баклажанов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 шт.

  • Сок томатный - 300 мл

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Базилик - 2 ст. л.

  • Макароны - 120 г

  • Пармезан - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками, чеснок измельчаем, а зелень нарезаем мелко.

  2. Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок.

  3. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.

  4. Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды.

  5. Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой.


Как и с чем подавать


При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!