Вернуться назад Распечатать

Запеченная курица с яблоками и айвой - «Рецепты советы»

Очень простая в исполнении, но ароматная и нежная курочка получается, если нафаршировать ее яблоком и айвой. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа60 минут3-4


Ингредиенты



  • Айва - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Курица целая - 1 шт.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Натереть курицу смесью соевого соуса, соли и тертого имбиря.

  2. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

  3. Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

  4. Нарезать небольшими дольками, нафаршировать курицу и зашить кухонной нитью.

  5. Смазать курицу растительным маслом и отправить в рукав для запекания.

  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

  7. Разрезать пленку и запекать еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась. 


Как и с чем подавать


Подавать с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!