Вернуться назад Распечатать

Запеченный молодой картофель - «Рецепты советы»

Нежнейший, жареный целиком в масле с чесноком и укропом - настоящий пир для любителей молодого картофеля!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Картофель (молодой, мелкий) - 1 кг

  • Масло растительное - 100–150 мл

  • Укроп - пучок

  • Чеснок - 2 зубочка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Возьмите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.

  2. Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.

  3. Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон.

  4. Посолить крупной солью и добавить чеснок.


Как и с чем подавать


При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа. Очень сочетается с легкими салатами из редиса, листьев салата, пекинской капусты. Приятного аппетита!