Вернуться назад Распечатать

Голубцы «Зимняя шубка» - «Рецепты советы»

Нет ничего вкуснее ароматных голубчиков на ужин или на обед, а если они укутаны сверху модной «зимней шубкой» - цены им нет!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин30 мин3


Ингредиенты



  • Сыр - 100 г

  • Помидор - 2 шт.

  • Укроп - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Капуста - 1 кочан

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Фарш - 500 г

  • Рис - по вкусу

  • Сом - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготавливаем капусту. Помещаем в микроволновку на 5-10 минут, возможно и больше, все зависит от размера кочана и мощности вашей микроволновки.

  2. Готовим фарш. Отвариваем до полуготовности рис, обжариваем лук, морковь и яблоко. Все перемешиваем.

  3. Теперь готовим «шубку». Натираем сыр, нарезаем помидоры, измельчаем петрушку и укроп, чеснок.

  4. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

  5. Формируем голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

  6. Смазываем голубцы «шубкой». Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.


Как и с чем подавать


Подавайте на второе! Приятного аппетита!