Вернуться назад Распечатать

Осенняя выпечка: сливовый тарт татен - «Рецепты советы»

В самый сезон слив приготовьте вкуснейшую выпечку - сливовый тарт татен. Он идеально подойдет и к чаю, и кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут45 минут7


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 2 ст.л.

  • Слива - 500 г

  • Сахар - 100 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Ванилин - на кончике ножа



Способ приготовления



  1. Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

  2. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар.

  3. Отправить в холодильник на полчаса.

  4. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 

  5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу.

  6. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.

  7. Вылить карамель в неразъемную форму.

  8. Разложить половинки слив кожицей вверх.

  9. Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края.

  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.

  11. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. 


Как и с чем подавать


Подавать пирог теплым вместе с шариком мороженого. 


Приятного аппетита!