Вернуться назад Распечатать

Субботний сюрприз: тушеные свиные ребрышки - «Рецепты советы»

Вкусно, ароматно и сытно! Что еще нужно для отличного вечера?













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин2,5 ч4-5

Ингредиенты



  • Свиные ребра – 1 кг

  • Лук – 1 шт.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Масло подсолнечное – для обжарки

  • Вода – чтобы покрыть

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Ребрышки помыть и слегка обсушить.

  2. Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

  3. Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

  4. Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

  5. Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.


Как и с чем подавать


К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.