Вернуться назад Распечатать

Рыба, тушеная в томате с овощами - на вкусный ужин - «Рецепты советы»

При таком многообразии ингредиентов, рыба готовится просто. А благодаря специям и пряностям рыба приобретает потрясающий вкус и изумительный аромат. Обязательно попробуйте приготовить рыбу в томате с овощами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе пангасиуса (хек) - 1 кг

  • Бульон - 300 мл

  • Корень петрушки - 1/2 шт.

  • Корень сельдерея - 1/2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Томатное пюре - 110 г

  • Масло растительное - 60 г

  • Уксус 3% - 300 мл

  • Сахар - 24 г

  • Гвоздика - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Лимон - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Овощи очистите и нарежьте соломкой. 

  2. Рыбу очистите от чешуи, плавников. Отделите филе от костей.

  3. Выложите кусочки рыбы в два слоя в кастрюлю, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.

  4. Залейте рыбу бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар.

  5. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50–60 минут.

  6. За 10 минут до окончания тушения добавьте специи.



Как и с чем подавать



Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, рядом положите гарнир.



Приятного аппетита!