Вкусная и нежная выпечка подарит кусочек наслаждения за чашечкой чая или кофе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
1 час 20 минут |
6-8 порций |
- Мука - 400 г.
- Творог - 400 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Мармелад - 12 кусочков.
- Сахар - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное в холодильнике масло. Эту смесь порубите острым ножом в мелкую крошку.
- Хорошо разомните творог, добавьте в него взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
- Соедините творог с масляно-мучной смесью. Как можно быстрей нужно замесить тесто до состояния эластичности.
- Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 30-40 минут.
- На стол не забудьте насыпать муку для того, чтобы тесто не приставало к столу. Достаньте тесто, разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, придавите сверху, затем тонко раскатайте в форме круга.
- Разрежьте пласт на 12 сегментов и на широкую часть каждого из них положите по кусочку мармелада (творог и другое по вкусу), сверните в рогалик, присыпьте сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как подавать