Рецепт взят из средневековой кулинарной книги 1390 года и, предположительно, навеян арабскими блюдами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
35 минут |
2-3 |
- бутылка греческого белого вина
- 400 г сахара
- 100 г рисовой муки
- 200 г фиников;
- 200 г пиниевых орешков (заменяются миндалем или кешью)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка целой гвоздики;
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 400 г птичьего мяса
- 0,5 чайной ложки порошка сандалового дерева (или любой красный пищевой краситель).
- Налить вино в кастрюлю, всыпать сахар, нагреть при перемешивании до растворения сахара.
- На сковородке поджарить на оливковом масле орешки и финики, всыпать их в винный сироп.
- Добавить в сироп соль, специи и краситель. Довести соус до кипения при помешивании.
- Поджарить птицу, измельчить мясо до желаемого размера, всыпать в соус и проварить на медленном огне около 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом и салатом. Приятного аппетита!