Вернуться назад Распечатать

Шоколадный пирог с орехами - «Рецепты советы»

Этот великолепный торт с двойным шоколадом - молочным и горьким, идеально сочетается с орехами и легким ромовым ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Мука - 550 г

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 320 г

  • Масло сливочное - 420 г

  • Шоколад молочный - 170 г

  • Шоколад горький - 180 г

  • Фундук - 70 г

  • Сливки - 20 мл

  • Ром - 20 мл



Способ приготовления



  1. Смешайте 500 г просеянной муки с 300 г сливочного масла, солью, 200 г сахара и яйцом.

  2. Замесите тесто, заверните его в полотенце и оставьте на 30 минут.

  3. Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите в форму для выпечки.

  4. Приготовьте начинку. Измельчите фундук, растопите молочный шоколад на водной бане.

  5. Взбейте миксером 120 г масла и 120 г сахара до полного растворения сахара, после чего добавьте туда 2 яйца, 50 г муки, растопленный молочный шоколад и взбивайте еще 2 минуты.

  6. Затем добавьте измельченные орехи и размешайте все.

  7. Вылейте начинку на тесто.

  8. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  9. Затем уменьшите температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.

  10. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

  11. Растопите на водяной бане горький черный шоколад со сливками и ромом, полейте получившейся глазурью сверху пирог, посыпьте тертым шоколадом.

  12. Отправьте в холодильник для застывания.


Как и с чем подавать


Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!