Этот великолепный торт с двойным шоколадом - молочным и горьким, идеально сочетается с орехами и легким ромовым ароматом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
8 - 10 |
- Мука - 550 г
- Соль - щепотка
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 320 г
- Масло сливочное - 420 г
- Шоколад молочный - 170 г
- Шоколад горький - 180 г
- Фундук - 70 г
- Сливки - 20 мл
- Ром - 20 мл
- Смешайте 500 г просеянной муки с 300 г сливочного масла, солью, 200 г сахара и яйцом.
- Замесите тесто, заверните его в полотенце и оставьте на 30 минут.
- Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите в форму для выпечки.
- Приготовьте начинку. Измельчите фундук, растопите молочный шоколад на водной бане.
- Взбейте миксером 120 г масла и 120 г сахара до полного растворения сахара, после чего добавьте туда 2 яйца, 50 г муки, растопленный молочный шоколад и взбивайте еще 2 минуты.
- Затем добавьте измельченные орехи и размешайте все.
- Вылейте начинку на тесто.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Затем уменьшите температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
- Растопите на водяной бане горький черный шоколад со сливками и ромом, полейте получившейся глазурью сверху пирог, посыпьте тертым шоколадом.
- Отправьте в холодильник для застывания.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!