Хумус - ближневосточная закуска, которая фактически подходит для любого блюда. Попробуйте приготовить хумус из свеклы, с добавлением тхина, лимонного сока, чеснока и лимонной цедры.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Свекла - 4 шт.
- Тхина - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 5 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Положите все ингредиенты в комбайн или блендер и пюрируйте до однородной массы.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.
- Остудите и храните в холодильнике не больше трех дней или заморозьте для более длительного хранения.
Как и с чем подавать
Подавайте с питой, огурцом или сельдереем или на кростини с козьим сыром и мятой.
Приятного аппетита!