Вернуться назад Распечатать

Хумус из свеклы - «Рецепты советы»

Хумус - ближневосточная закуска, которая фактически подходит для любого блюда. Попробуйте приготовить хумус из свеклы, с добавлением тхина, лимонного сока, чеснока и лимонной цедры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свекла - 4 шт.

  • Тхина - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - 5 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Лимонная цедра - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Положите все ингредиенты в комбайн или блендер и пюрируйте до однородной массы.

  2. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.

  3. Остудите и храните в холодильнике не больше трех дней или заморозьте для более длительного хранения. 


Как и с чем подавать


Подавайте с питой, огурцом или сельдереем или на кростини с козьим сыром и мятой. 


Приятного аппетита!