Одно из самых любимых блюд не только у всех детей, но и у взрослых - ежики из риса и фарша. Готовятся совсем не сложно, а съедаются почти мгновенно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Рис - 400 г
- Сметана - 400 мл
- Фарш - 700 г
- Яйцо - 4 шт.
- Укроп - 2 пучка
- Фарш, отварной рис, 2 яйца смешиваем до единой массы.
- Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем на смазанный маслом глубокий противень.
- Смешиваем сметану, яйца и укроп мешаем до однородной массы.
- Вливаем полученную массу на тефтельки и запекаем в духовке до готовности примерно 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Можно подавать как закуску или же основное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!