Вернуться назад Распечатать

Ежики в сметане - «Рецепты советы»

Одно из самых любимых блюд не только у всех детей, но и у взрослых - ежики из риса и фарша. Готовятся совсем не сложно, а съедаются почти мгновенно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 400 г

  • Сметана - 400 мл

  • Фарш - 700 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Укроп - 2 пучка



Способ приготовления



  1. Фарш, отварной рис, 2 яйца смешиваем до единой массы.

  2. Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем на смазанный маслом глубокий противень.

  3. Смешиваем сметану, яйца и укроп мешаем до однородной массы.

  4. Вливаем полученную массу на тефтельки и запекаем в духовке до готовности примерно 30-40 минут.


Как и с чем подавать


Можно подавать как закуску или же основное блюдо с гарниром.


Приятного аппетита!